欢迎光临ag138!   正在加载天气...开发测试中

ag138
您当前的位置: 首页 >> 最新公告
赵璞:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利?为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐邻水努力奋斗
时间:2019-02-26 作者:高滩园区

赵璞:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐邻水努力奋斗

2月17日,县纪委十三届四次全会举行。县委书记赵璞出席会议并讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,无私无畏、奋发进取,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水而努力奋斗。县委副书记、县长黄永鸿,县政协主席冯永斌,县委副书记蔡丽华出席会议。

赵璞指出,习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上发表重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,为我们在新时代继续推进全面从严治党向纵深发展、推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循;省委彭清华书记在省纪委十一届三次全会上为推进全省党风廉政建设和反腐败斗争点明了方法路径、拟定了“施工方案”;市委李建勤书记在市纪委五届四次全会上对全市党风廉政建设提出了新目标、明确了新任务、指明了新路径。

赵璞指出,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,做到四个“全面把握”:全面把握党的十九大以来全面从严治党取得的显着成效,全面把握改革开放40年来从严管党治党积累的5大宝贵经验,全面把握以全面从严治党巩固党的团结统一的总体要求和“六项任务”,全面把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

赵璞指出,2018年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党决策部署,认真落实“两个责任”,全力打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战,持续巩固发展邻水政治生态。全县党的建设工作得到全面提升,党风廉政建设取得较好的成效,党风政风持续向上向善。同时,要深刻认识我县全面从严治党形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重,必须进一步增强责任感、使命感、紧迫感。

赵璞强调,2019年是“全面落实年”,各级党组织要聚焦重点、精准发力,坚决扛起管党治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论思想武装头脑,持之以恒打好正风肃纪攻坚战,扎实开展“以案促改”五项整治工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断健全完善党内监督体系,全力抓好党风廉政建设社会评价工作,扎实开展“两转一提一抓”活动,坚持思想教育从严、正风肃纪从严、惩治腐败从严、监督管理从严、制度执行从严,把党风廉政建设不断引向深入,为推进邻水高质量发展提供坚强保障。

赵璞强调,党员领导干部要带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,为全县党员干部作出示范。带头严守政治纪律和政治规矩,把讲政治作为根本要求,坚决纠正贯彻落实上级决策部署存在温差、落差、偏差问题;带头执行中央和上级党委决策部署要求,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;带头发扬民主正确集中,严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,不搞个人专断、“密室政治”,不搞私下授意、私人交易;带头保持清正廉洁政治本色,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,坚决防止把正常工作关系变成交易关系、“主仆关系”。

赵璞要求,纪检监察机关要加强思想建设,主动把“四个意识”融入日常监督执纪工作中,用实际行动诠释纪检监察干部的优良品质和过硬作风;要加强队伍建设,拓宽选人视野,构建能进能出、双向流动的纪检监察干部选用机制,真正把政治过硬、作风过硬、能力过硬的干部选出来、用起来;要加强能力建设,强化业务素质培养,进一步提高发现问题、核查案件、执纪问责等方面的能力,推动监督执纪问责取得新成效。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。各级党组织要旗帜鲜明支持和保障纪检监察工作,为强化纪委监委行权履职做好坚强后盾、创造良好环境。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任万爱明传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神和市纪委五届四次全会精神,代表县纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。

根据会议安排,2名县级领导,3名县级部门和乡镇主要负责同志向全会作述责述廉报告,并进行了现场问答和民主测评。此外,会议还组织观看了《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》专题片。

县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导和县法院、县检察院相关同志出席会议。有关方面负责同志参加会议,会议以视频方式开至各乡镇。(邻纪宣)


访问次数:180

 Copyright © 四川省ag138 版权所有  技术支持:EE工作室
地址:四川省广安市邻水县高滩镇   备案/许可证编号为:蜀ICP备13016336号
电话:086-0826-3666788 传真:086-0826-3666788
广安市互联网违法和不良信息举报电话:0826-2966605

返回
顶部