欢迎光临ag138!   正在加载天气...开发测试中

ag138
您当前的位置: 首页 >> 最新公告
中国共产党邻水县第十三届纪律检查 委员会第四次全体会议决议
时间:2019-02-26 作者:高滩园区

中国共产党邻水县第十三届纪律检查

委员会第四次全体会议决议

2019年2月18日中国共产党邻水县第十三届纪律检查

委员会第四次全体会议通过

 

中国共产党邻水县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月17日至18日在邻水举行。出席这次全会的有县纪委委员   26  人,列席   204  人。

县委书记赵璞出席会议并讲话。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由中共邻水县纪律检查委员会常务委员会主持。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五届四次全会精神,认真学习讨论了赵璞同志的讲话,审议通过了万爱明同志代表县纪委常委会所作的《忠诚履职,挺纪在前,推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。

赵璞同志的讲话认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五届四次全会精神,强调要把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。赵璞同志充分肯定了2018年我县全面从严治党取得的成绩,深刻指出了反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。强调要始终把党的政治建设摆在首位,践行“两个维护”,坚持用党的创新理论思想武装头脑,持之以恒打好正风肃纪攻坚战,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断健全完善党内监督体系,全力抓好党风廉政建设社会评价工作,扎实开展“两转一提一抓”活动,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

全会一致认为,赵璞同志的讲话旗帜鲜明,立场坚定,思想深刻,直面问题,充分体现了县委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的政治担当和坚强决心,为推进全县党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织和纪检监察组织一定要认真学习领会,忠诚履职,不断开创全面从严治党新局面。

全会总结了县纪委十三届三次全会以来党风廉政建设和反腐败工作。会议认为,过去一年,在县委和市纪委坚强领导下,全县各级纪检监察组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神和县委十三届七次、八次全会精神,忠诚担当、锐意进取,夺取了反腐败斗争压倒性胜利。会议提出,对标新时代纪检监察工作高质量发展的新要求,必须坚持和加强党的全面领导,坚定高质量发展的根本原则;必须坚持以人民为中心,鲜明高质量发展的价值导向;必须坚持反腐败斗争永远在路上,强化高质量发展的战略定力;必须坚持把监督作为基本职责、第一职责,突出高质量发展的着力重点;必须坚持政策和策略这条生命线,把握高质量发展的方法路径;必须坚持高标准锻造纪检监察铁军,夯实高质量发展的组织保障。

全会指出,2019年全县纪检监察工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神和县委十三届八次、九次全会精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动新时代纪检监察工作高质量发展,全力构建风清气正良好政治生态,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水提供坚强纪律保障。

第一,始终把政治建设摆在首位,压紧压实管党治党政治责任。强化政治监督首责,督促各级党组织和党员干部切实做到“两个维护”,结合推进“两转一提一抓”活动,全力推动县委“1234”工作思路落地落实。严明政治纪律和政治规矩,彻底肃清周永康流毒影响,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违的行为。加强同级监督,加强上级纪委对下级党组织特别是“一把手”和班子成员的监督,加强政治生态建设情况监督。

第二,深化纪检监察体制改革,推动监督有形有效覆盖。强化上级纪委对下级纪委的领导,认真落实“两个为主”。大力推进派驻(派出)全覆盖,赋予派驻机构监察权限,探索公立学校、国有企业、公立医院纪检监察机构改革。建立健全高效运转运行机制,加强协作配合,推动形成与审判机关、检察机关、执法部门互相配合、互相制约的体制机制。

第三,抓实抓细抓深日常监督,持续推进正风肃纪。认真贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委市政府十项规定及其实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮。突出精准监督,扎实开展“形式主义、官僚主义”、党员干部“赌博敛财“利用地方特产谋取私利”、“带病提拔”、领导干部“违规经商办企业”五项专项整治。畅通监督渠道,扎实推进社会评价反馈问题整改工作。

第四,持续高压惩腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利。聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,把在党的十九大后仍然不收敛不收手者作为重中之重,加大对金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标、公共财政支出等领域职务违法和职务犯罪行为的查处力度,集中力量查处有影响的大要案。建立县纪委监委班子成员联系重点企业制度,积极构建亲清新型政商关系。认真开展蒲波、严春风严重违纪违法案反思警示和“以案促改”工作。持续开展系统治理,充分发挥案件治本功能。完善容错纠错机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为实干者护航。

第五,强力整治群众身边的腐败和作风问题,切实提升群众获得感。深化扶贫领域腐败和作风问题整治,扎实开展贴好一张“廉心卡”、办好一个村级微信群、用好一个“大数据”监督平台“三个一”行动。深入开展民生领域突出问题专项整治,加大对民生政策落实、资金管理使用、项目建设实施等情况监督。深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,对不敢斗争、不作为、慢作为等问题严肃问责。深入推进环保问题整改,对群众举报环境问题办理不力、环保问题整改不力、环境监管不力等问题严格实行“四责同查”。

第六,扎实深入推进巡察工作,充分发挥利剑作用。抓实中央、省委巡视反馈意见整改,注重标本兼治、健全长效机制。完善“四巡察”机制,建立“大巡察”格局,全面提升巡察质效。聚焦“三大攻坚战”、机构改革、整治形式主义和官僚主义等重点工作开展专项巡察。切实抓好巡察“后半篇文章”,完善整改监督机制,形成整改监督“闭合链条”。

第七,不断加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。实施能力淬炼行动,培养政治过硬、本领高强的纪检监察干部。实施形象提升行动,扎实开展“两转一提一抓”活动,改进作风、提升效能、优化形象。实施关心激励行动,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部有机会、有舞台、有奔头。实施反向约束行动,强化内部监督,坚持“刀刃向内”,坚决防止“灯下黑”。

全会号召,要在县委和市纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、挺纪在前,推动新时代纪检监察工作高质量发展,全力构建风清气正良好政治生态!(邻纪宣)


访问次数:225

 Copyright © 四川省ag138 版权所有  技术支持:EE工作室
地址:四川省广安市邻水县高滩镇   备案/许可证编号为:蜀ICP备13016336号
电话:086-0826-3666788 传真:086-0826-3666788
广安市互联网违法和不良信息举报电话:0826-2966605

返回
顶部